top of page
Buscar
  • La Voz de Coria

Abierto un proceso de participación para "consensuar mejoras pendientes" del paseo peatonal de Ronda

El Distrito Triana presentará a los vecinos una propuesta integral en el nuevo bulevar

El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Distrito Triana, ha abierto un proceso de participación vecinal para completar la reurbanización del nuevo paseo peatonal de la Ronda de Tejares y para abordar distintas mejoras en este bulevar desde un punto de vista integral.


Las obras del nuevo colector de la Ronda de Tejares que Emasesa, en coordinación con la Gerencia Urbanismo y Medio Ambiente y el Distrito Triana, ha llevado a cabo han supuesto la reurbanización integral de toda esta zona con una inversión de 10 millones de euros. Con esta actuación, se ha creado un amplio itinerario peatonal completamente accesible de más de dos kilómetros de extensión y cuatro metros de anchura, "el doble de lo que tenía", áreas ajardinadas y más árboles, recuerda el Consistorio en un comunicado.

Tras esa actuación, también se ha mejorado la seguridad vial con la implantación de un solo carril de circulación, un incremento de las plazas de aparcamiento y la eliminación de la doble fila. En este sentido, el Distrito Triana ha iniciado un proceso participativo con entidades y vecinos de la zona, con los que se ha reunido este jueves la delegada, Encarnación Aguilar, junto a técnicos de la Gerencia de Urbanismo y Medio Ambiente, "para consensuar las mejoras pendientes en este espacio en el que está prevista la creación de una serie de áreas de descanso a lo largo de los dos kilómetros de longitud del nuevo paseo que podrán contar con nuevo mobiliario urbano como bancos o asientos individuales o papeleras, entre otros elementos".

En el marco de este proceso de participación, el Distrito Triana ha acordado con las entidades de la zona presentarles una propuesta integral que, atendiendo a las demandas vecinales, también abordará algunas mejoras en materia de limpieza o de seguridad, entre otros aspectos, además de las actuaciones pendientes desde el punto de vista urbanístico.

Tras esta primera reunión, la delegada del Distrito ha destacado que "queremos involucrar a los vecinos de Triana en las decisiones sobre las actuaciones complementarias que quedan pendientes en el nuevo bulevar. Los residentes de la Ronda de Tejares, una zona que hasta ahora presentaba un aspecto inhóspito, desordenado e inaccesible, cuentan ahora con un paseo peatonal de más de dos kilómetros de extensión que queremos que sea un espacio un espacio más habitable y saludable y preparado para el disfrute de los paseantes".

En opinión de Aguilar, la participación de los vecinos de esta zona de Triana resulta "fundamental". Así, una vez construido el nuevo colector y la reurbanización de la zona, se ha iniciado ahora un proyecto complementario con un presupuesto de 167.000 euros que incluye mejoras en espacios públicos, mobiliario urbano y más arbolado.

bottom of page